こんにちは🤗
一週間の期限付きダイエットをやります!
すでに一週間食事と運動を合わせて頑張っているんだけど、ラストスパート❗
5月9日に開催される
叔母のお別れ会の受付を
頼まれているんです。
激太りのせいで、その時に着ようと思っていた服が入らないので💦💦
急遽ダイエットをすることにしました。
1週間前から始めたダイエットは
運動と食事を組み合わせて1週間で約マイナス1.5kg
下腹周りも3cm くらいは細くなったような気がします
ここで残り1週間ラストスパートで食事制限をキッチリやってみようと思います🤗
「ダイエットで食べたら良い食材」ということで調べてみましたら
次のような情報がありました。
この中から1週間食べるものを決めて
もちろんおやつ断ちをして
目指すは・・・・
マイナス:ウエスト 5cmへそ周り 5cm ヒップ3cm
5月9日にはワンピースをゆったり着れる体に絞っていきたいと思います。
ダイエット中に食べたら良いもの
⭕野菜
野菜は栄養豊富で、健康的な食事に欠かせない食材です。主な野菜には以下のものがあります:
- ほうれん草: 鉄分やビタミンCが豊富で、サラダや炒め物に適しています。
- トマト: リコピンを含む赤い野菜で、パスタソースやサンドイッチに使われます。
- キャベツ: ビタミンCが豊富で、サラダや炒め物に適しています。
⭕
まめ製品
まめ製品はたんぱく質や食物繊維を含み、ヘルシーな食事に適しています。代表的なまめ製品には以下があります:
⭕発酵食品
発酵食品は酵素や乳酸菌によって作られ、消化を助けたり風味を豊かにしたりします。以下は発酵食品の一部です:
- 塩麹: 米麹と塩を使った万能調味料で、肉や魚を漬けると旨みが増します。
- 醤油麹: 米麹に醤油を加えて発酵させた調味料で、肉や魚の味付けに使われます。
⭕肉と魚
肉と魚はたんぱく質源であり、バランスの取れた食事に必要です。一般的な肉と魚には以下があります:
- 鶏肉: 胸肉やもも肉などがあります。焼いたり煮たりすることでさまざまな料理に使えます。
- サーモン: オメガ-3脂肪酸が豊富で、刺身やグリルに適しています。
⭕調味料
調味料は料理の味を引き立てる役割を果たします。一般的な調味料には以下があります:
- 醤油: 日本料理でよく使われるしょっぱい調味料です。
- 味噌: 発酵大豆を原料にした調味料で、味噌汁や煮物に使われます。
これらの食材や調味料を組み合わせて、バラエティ豊かな料理を楽しんで
この他に体に良いとされるもの
その他
朝ご飯
- 具なし味噌汁
- アイドル水(緑茶・デキストリン)
- レモン白湯
- シナモンコーヒー
- シボローカ
昼ご飯
- 納豆
- バナナ
- さつまいも
- ゆで卵
- ブロッコリー
- 骨太牛乳
夕食
これをあすけんに入れてみる
68点で鉄分、ビタミンA,ビタミンB1が不足なのでマルチビタミンを摂るか
意識して食事に取り入れるようにする。
PFCバランスはタンパク質適正 脂質あと17g 炭水化物適正
栄養グラフ
で、今日は
カロリー少なめで、期限付きの食事です。
5月9日が終わったら、継続できる食生活にシフトしていくわ👍✨
明日の友人とのお出かけもせめてカロリー計算をしながら後悔のない食事にしていきます。